Александр Гашило (alexfg) wrote,
Александр Гашило
alexfg

Vega – планшет на Android. И о планшетах вообще.

image

http://androidmarket.ru/?p=1661
“Компания Innovative Converged Devices (ICD) привезет на выставку CES 2010, которая пройдет в Лас-Вегасе (Невада, США) в начале января, новый планшетный компьютер Vega. Вслед за 15-дюймовым планшетом должны быть выпущены модели с диагональю дисплея 7 и 11 дюймов. Планшет функционирует под управлением операционной системы Google Android 2.0”

Чую я что накатывается волна моды на планшетные компьютеры. Идея конечно не нова, учитывая что первые “планшеты” появились в сериале Star Trek 40 лет назад.

padd-palm  nmp_2100 v2  sams_q1_ultra_1

Вспомним так же и Apple Message Pad (Newton), и проекты Microsoft UMPC и Tablet PC. Ошибка Microsoft была в том, что они пытались уменьшить до размера книги “взрослый компьютер”, а надо было увеличить до того же размера телефон.

iPad
Гипотетический Apple iPad
Что похоже и собирается сделать Apple, втайне готовя выход своего iPad. А вообще идея правильная. Такого рода устройства весьма подойдут тем, кому нужен не сколько телефон, сколько мобильный интернет-терминал.

Нужно что то с диагональю экрана не более 10” и естественно с сенсорным управлением. Для тех, кому время автономной работы важнее всего - предлагаю делать варианты с e-ink экранами.
Tags: мысли, новости, ссылки
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 16:54: Следующим президентом могут быть только Путин или Зюганов. Только так не нарушится закон чередования лысых и волосатых правителей…

  • My tweets

    Tue, 12:14: Ура! "Мгновенный" поиск Яндекс по Твиттеру http://t.co/oQ9tzE8d Tue, 13:05: А почему все так боятся что поисковики найдут их…

  • Мои твиты

    Ср, 13:04: Про толерантность: А вот интересно бы узнать динамику межрассовых браков в США? Где бы это посмотреть? Ср, 14:44: А вы знаете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments